Список из самых популярных хештегов по теме #ДОМАШНИЙХЛЕБ

Публикации: 76864
Публикации в День: 1.62
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#домашнийхлеб #хлеб #хлебназакваске #домашнии #bread #домашняявыпечка #выпечка #бездрожжевойхлеб #закваска #homebread #готовимдома #ржанойхлеб #хлебушек #печемдома #полезныйхлеб #sourdoughbread #хлебвсемуголова #хлебдомашний #хлебсвоимируками #здороваяеда #ремесленныйхлеб #homemadebread #sourdough #едимдома #рецепты #вкусноиполезно #вкусныйхлеб #домашняяеда #еда #печемхлеб
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ДОМАШНИЙХЛЕБ
#домашнийхлеб #домашнийхлебушек #домашнийхлебактау #домашнийхлебназакваске #домашнийхлебсамыйвкусный #домашнийхлебессентуки #домашнийхлеббелгород #домашнийхлебсочи #домашнийхлебалматы #домашнийхлебростов #домашнийхлебуфа #домашнийхлебшиловой #домашнийхлебспб #домашнийхлебуланудэ #домашнийхлеббелгородзакваска #домашнийхлебрецепт #домашнийхлебодесса #домашнийхлебпермь #домашнийхлебмосква #домашнийхлебказань #домашнийхлебволгоград #домашнийхлебназакваскеотанны #домашнийхлебполтава #домашнийхлебкраснодар #домашнийхлебгродно #домашнийхлебнакефире #домашнийхлебназаказ #домашнийхлебминск #домашнийхлебастана #домашнийхлебопек #домашнийхлебчелябинск
Скопировать

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

Решила поднять в ленте один очень хороший рецепт хлеба . Он первый в топе по моему хэштэгу #рецепт_в_нашем_доме, и заслуженно ведь! Пеку его часто он нравится всем, без преувеличения. Вчера снова напекла его много, и такой вкусный и красивый получился, что решила немного обновить рецепт, с изменениями и уточнениями). Рецепт даю на одну булочку ~ 550 г на выходе. ********* НОРИДЖСКИЙ ХЛЕБ С ЛЬНЯНЫМИ СЕМЕЧКАМИ (дубль 2): 100 г - закваска пш. 100% влажности 160г - вода 240 г - мука пшеничная 1 с 33 г - мука ржаная обдирная 7 г - соль 1 ст.л. с горкой - льняное семя 50-60 г - кипяток для заварки семян ✔ Лён залить очень горячей водой заранее, дать остыть. Лён не должен впитать воду полностью, должна быть такая средне густая кашка. ✔Соединить закваску, воду, заваренный лён и муку, смешать до однородности и оставить на аутолиз на 20-30 минут (сейчас я делаю именно так, хотя, может быть это и не правильно, но хлеб сами видите какой, на фото) ✔ Добавить соль и хорошо вымесить ✔ Ферментация в смазанной маслом емкости 2,5 часа с двумя складываниями через каждые 50 минут (зависит от температуры в помещении, может понадобиться и больше времени для хорошей выброженности теста) ✔ Выложить на стол, подкатать в шар, дать отдохнуть 15 минут ✔ Формовка, расстойка в холоде (11°) примерно 6 часов или при комнатной температуре до увеличения в 1,5-2 раза. Проверяйте на "тык пальчиком". ✔ Выпечка при 250°-260°С с паром в течение 15-20 минут, затем без пара при 230° до готовности Хорошего и вкусного вам хлеба! Обратите внимание, что количество воды вам надо будет контролировать самим (может увеличить, или уменьшить), в зависимости от влагоемкости вашей муки, и от того какой влажности тесто вы хотите получить на выходе. ‼️У меня здесь мука довольно сильная и влагоемкая (Добродея 1с), поэтому если сомневаетесь, не добавляйте при аутолизе всю воду, оставьте граммов 30, и при необходимости добавьте их при замесе‼️Такой принцип замеса называется двойной гидратацией. ....... #рецептхлеба #рецепт_в_нашем_доме #пекухлеб #хлебвнаходке #хлебназакваске #закваска #правильныйхлеб #домашнийхлеб #sourdough #sourdoughbread #homebreadbaking

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

♥️❤️Сохраняем♥️нам на заметку Какая прелесть подучилась Это дрожжевое тесто,если что ) #tagsapp #foodstamping #булочки#утро #выпечка#дрожжевоетесто#newfood #sweetfood #lovefood #tastyfood #торты#instadesserts #instadessert #десерт#идея #домашнийхлеб #декорторта#dessertstagram #печенье #лепка#декор#cake #торт#sweat #desserts #food#песочноетесто

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

Этот хлеб взорвал мой Директ! Поддержите, пожалуйста, рецепт любым смайликом в комментариях. Я очень стараюсь для вас ⠀ Конечно, сравнивать такой хлеб с дрожжевым или хлебом на закваске с огромными дырками просто глупо. Но получился мягкий мякиш, хрустящая корочка, замечательный аромат зерна. Для таких трудозатрат - это просто находка! 10 минут и в духовку. ⠀ Хлеб без дрожжей за 10 минут ⠀ Нам понадобится: мука цельнозерновая - 110 г мука высший сорт - 250 г соль - 2/3 ч.л сода - 2/3 ч.л кефир - 250 мл ⠀ Духовку минут за 30 включите разогреваться на 200С с противнем вместе! Просейте всю муку, соль и соду, размешайте сухую смесь хорошенько. Влейте в углубление кефир. Замесите тесто. Скатайте в шар. Слегка разомните шар в лепешку, соберите края, переверните заготовку швом вниз. Ещё немного подкатайте в шар. Присыпьте мукой. Сделайте надрезы см 3-4 в глубину. Откройте духовку, выдвиньте горячий противень, положите пергамент с хлебом и закройте. Я выпекала хлеб 40 минут. Вам надо смотреть по виду. Плюс я аккуратно поднимаю варежкой хлеб и стучу по дну: звук готового хлеба глухой, как пустая коробка. Обязательно остудите хлеб и только потом режьте. Приятного аппетита #хлеб #хлеббездрожжей #хлеббездрожжевой #домашнийхлеб #домашнийхлебушек #печемхлеб

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ХЛЕБ ЕСЛИ ВЫ ВИДИТЕ ПОСТ ПОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛАЙК ЧТОБ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ УВИДЕЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ ❤️ . По многочисленным просьбам рецепт дублирую тут ☺️ . Хлеб получается нереально ароматным, полезным и очень вкусный. В идеале ещё добавить туда орешки, семечки. Рецепт ЗАКВАСКИ: 50 мл воды (не кипячёной) 50 грамм ржаной муки Смешиваем до однородности в банке, закрываем плотно крышкой и оставляем в теплом месте на 24 часа. Через сутки берём закваску, перемешиваем, отмерияем в отдельную банку 25 грамм закваски, наливаем 50 мл воды и 50 грамм ржаной муки. Все хорошо перемешиваем и опять закрываем плотно крышкой и оставляем на сутки. Таким образом мы её кормим. И так мы будем её кормить 5-7 дней. Оставшуюся закваску мы либо выкидываем, либо делаем ещё одну закваску ☺️ можно так же из неё сделать блинчики. По началу у закваски будет неприятный запах, но это так и должно быть. Буквально на 4-5 день у неё появится приятный кисло-молочный запах. Закваску сделали, покормили 5-7 дней, теперь приступаем к хлебу Рецепт ХЛЕБА: 3 ст.л закваски 300 мл тёплой воды 300 грамм ржаной муки 1 ч.л соли Семечки, орехи по желанию Приготовление: 1️⃣. Муку обязательно просеять, добавить тёплую воду, закваску и соль, хорошо перемешиваем. 2️⃣. Перекладываем тесто в форму, разравниваем ложкой. Накрываем плотно плёнкой и оставляем подниматься в теплом месте на 5-6 часов, только потом мы будем его уже печь. 3️⃣. Как только тесто настоялось, поднялось. Включаем духовку на 240 градусов и даём разогреться. Отправляем хлеб в духовку на 10 минут. Далее убавляем духовку до 180-200 градусов и печём ещё 1-1,5 часа. Готовому хлебу даём остыть. Запах невероятный Хлеб должен получиться сверху хрустящей корочкой, а внутри мягкий, пористый и вкусный Обязательно пробуйте #ппхлеб #домашнийхлеб #ппрецепты #ппдиета #похудеешь #худеешь #ппвыпечка #правильноепитание #пп #закваска #ппрецепты #рецептынакаждыйдень #едапп #вкусноиполезно


Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

Вкусный хлеб Как вам такой хлеб ? Часто делаете домашний хлеб или покупаете ? . Ингредиенты: 1 стакан тёплого молока 1 стакан тёплой воды 50 гр растопленного сливочного масла (или 3 ст л растительного) 1 ч л соли 1 ст л сахара 1 ст л дрожжей 5 стаканов муки (после 4 стаканов муки добавлять по пере необходимости) Для корочки: Сливочное масло 1 желток Кунжут Приготовление: Для нижней корки: сухари Дрожжи и сахар смешать в одной миске. Добавить молоко и воду. Подождать 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто (месить примерно 10 минут). Накрыть чашку с тестом и отложить на 30 минут. Рабочее место посыпать мукой. Тесто разделить на 2 части. Противень смазать маслом. Посыпать сухари (2-3 ложки). Руками придать круглую форму тесту. С помощью масла руками сделать орнамент. Смазать верхушку желтком. Посыпать кунжутом. Оставить на 30минут. Выпекать при 190 градусах до образования корочки. @zubeydemutfakta Перевод @tureckie_recepty #хлеб #домашнийхлеб #вкусняшка #турецкаякухня

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

➡Ошибка почти каждого, особенно кто самостоятельно учился печь, ещё до того как начали печь)))) . ❌Погрела духовочку минут 15 и фиганула в неё хлебушек, пусть печётся.... а то и вообще 10 минут, чего ждать-то)))) да и какая разница, там же уже и так тепло . ➡Неа, не прокатит Конечно, хлеб вам не пришлёт смс-ку из духовки что ему холодно и как-никак поднимется и попечется (но скорее ближе к "никак" или к "не очень" . ✅В чём дело? В градусах!!! Хлебу на начальном этапе нужен жар, как правило, чем сильнее - тем лучше. И как правило, это максимальные градусы в духовке. Именно для этого во вчерашнем посте мы говорили про эти максимальные градусы!!! . ✅✅✅ Достигаются эти максимальные градусы длительным прогревом!!!!✅✅✅ . ✅Среднестатистически духовка греется до максимума 25-30 минут. Очень редко когда меньше, и не намного меньше, а частенько больше. Сокращать это время = перечёркивать весь свой труд с заквкской и тестом... . ❤Вы же не картошечку разогреваете чтобы потеплее было, вы хлеб печёте! Пожалуйста, грейте для хлеба духовку 25-30мин, ИЛИ ДО ВЫСОКИХ ГРАДУСОВ, если вы в них убедились дополнительно! . ➡Другие посты про духовку можно почитать нажав тег #корнышова_духовка и #корнышова_ошибки_домашнего_пекаря . ➡Чтобы начать выводить свою закваску для хлеба, нажмите на ссылку в шапке профиля и там запишитесь на подготовительные онлайн-уроки

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

Ароматный вкусный домашний #хлеб к Вашему столу. Отличный рецепт полезного домашнего хлеба! ✅Обязательно стоит попробовать! ________________________________________________________Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях, и конечно же на забывайте ставить ❤️❤️❤️ Для меня это очень ВАЖНО! _______________________________________________________ШАГ 1. Ингредиенты для приготовления хлеба: мука кукурузная - 500 гр. мука цельнозерновая - 500 гр. Соль - 1 ч.л. Сода - 1 ч.л. (без горки) Дрожжи - 1 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Семена кунжута - 1 ст.л. Семена тмина - 1 ст.л. Сухие итальянские травы - 1 ст.л. ( вы можете добавить любые по своему вкусу). Мёд- 2 ст.л. Йогурт или Мацун - 200-250 мл. Оливковое масло - 30 мл. для замеса теста. Желток - 1 шт. Для смазывания ШАГ 2. Способ приготовления: В большую миску насыпьте муку 2-х видов, соль, соду, дрожжи, семена льна, кунжута, тмина, специи в маем случае это итальянские травы. Все хорошо перемешайте, добавьте мёд и йогурт ( я добавляла Мацун) и замесите тесто, в конце замеса добавьте оливковое масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Через час тесто делим на 2 части, формируем хлеб любой формы смазываем поверхность (йогуртом +желток). Перед посадкой хлеба в духовку на хлебе делаем надрезы. Выпекаем хлеб в духовке 30-35 минут при температуре 180’C Хлеб готов! Всем #приятногоаппетита #домашнийхлеб #хлебвсемуголова #кукурузныйхлеб #цельнозерновойхлеб #ппхлеб #зож #моирецепты #люблюготовить #готовка #люблюпечь #печка #хлебвдуховке #научуготовить #следуйзамной #вместевеселее #закваскадляхлеба #закваска #лаваш #матнакаш #гата #печемдома #армянскаякухня #lovearmenia #armenianculture #lavash#печемхоеб

Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

Мир вам и вашему дому друзья! Спасибо за вашу активность в предыдущем посте, благодаря вашим Лайкам, мой труд увидели почти все подписчики , а значит все было не зря. Сегодня у меня для вас не менее классный рецепт, может даже лучше!. Поддержите пост Лайком❤️ и сохраняйте обязательно, так как рецептик ,просто бомба. Так вот, замесила я тесто, половину теста пустила на порционный хлебушек, а половину заморозила, буду печь пиццу на днях. Порционный хлеб отлично подойдёт к супчику, или можно приготовить из него булочки для бутеров. Нам понадобится : Картофельный отвар- 500мл Сахар- 1ч.л Соль- 1 ч.л( отвар соленый не забываем) Дрожжи- 1ч.л Масло растительное- 50мл. Мука- 1кг Яйцо- 1шт( для смазывания) ________________________________ Приготовление: Муку просеять, сделать в ней лунку, ввести ТЕПЛЫЙ картофельный отвар и все остальные ингредиенты, замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, муки может уйти больше. Накрыть миской и убрать в тепло на 2 часа. По истечению времени, тесто разделить на маленькие кусочки, либо на две части если будете печь цельный хлеб, скатать в шарики и накрыть полотенцем, оно должно отдохнуть минут 10. Далее переложить на противень, смазать желтком , посыпать семенами подсолнечника и кунжута и выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах , у меня тоже есть на выпечку ушло 35 минут. Как только подзолотятся вынимайте, они получаются мягкими и очень вкусными. . . @seda_foodblogger_ @mir_tortovv


Хештеги на тему #ДОМАШНИЙХЛЕБ

УЗБЕКСКИЕ ЛЕПЁШКИ В ДУХОВКЕ Добрый день мои дорогие ❤️ Ну что,побалуем себя горячими домашними лепёшками ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️Девочки мне очень важна ваша обратная связь,так что комментируем,и не стесняемся Ингредиенты на 1 литр воды Если семья не большая,рекомендую разделить ингредиенты на 2. Вода-1 литр / (можно и молоко) Дрожжи-12 гр Соль-25 гр (или по вкусу ) Раст масло-110 мл Мука-1.600 гр Для смазки-1 яйцо Чёрный и белый кунжут для посыпки( по желанию) Приготовление Муку предварительно просеять. Сделать углубление. Вливаем тёплую воду,добавляем соль,дрожжи и раст масло. Замесить тесто. Тесто получается не очень мягкой,но и не твёрдой ,что то среднее между ними. Мука разная,смотрите по своей муке,возможно вам понадобиться больше. Также я видела то самое тесто замешивается и на молоке тоже. Но большинство, замешивают его на воде. Поэтому я взяла воду☺️ ❤️Может сёстры узбечки подскажут,как будет правильноВставим тесто в тёплое место,чтобы оно поднялось. Готовое тесто делим на не большие шарики. Я разделила на 7 . Из них 6 шариков по 350 гр, а последний 450 гр. Даём им отдохнуть минут 10 ,покрыв полотенцем ,чтобы не обветривались. В центре лепёшки делаем углубление ,прокалываем вилкой,или можно использовать дно стакана. По краям сделала узор с четырьмя пальцами(смотрите видео) Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Делайте узор по своему желанию,не обязательно так как у меня. Выпекать лепёшки в разогретой до 220*С в духовке минут 25 ,или до румяной корочки,так как духовки у всех разные. К сожалению не могла показать вам в разрезе,так как на улице стемнело пока снималаА я люблю снимать только при дневном свете. Лепёшки просто отличныеРекомендую приготовить и попробовать Готовьте с удовольствием ❤️ Приятного просмотра ❤️❤️ . Автор.@zaremi_daar



Собрать статистику #ДОМАШНИЙХЛЕБ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).