List of the most popular hashtags for theme #ОРЛ

Publications: 366
Posts per Day: 0.01
Double click for delete hashtag
#орл #тутгладко #лазернаяэпиляция_ор #тутгладко_ор #карл #эртос #airnavigation #atc #betahistin #аэронавигация #вртоглавици #едукаци #здрав #наглувост #неврологи #тинитус #москва #орел #ertosru #gkovd #orl #александров #брянск #владимир #вязники #гкорвд #климово #клинцы #ковров #кокино
Copy


Hashtags that includes hashtag #ОРЛ
#орлова #орленок #орлыиливороны #орлуша #орлеу #орл #орлывклеткенесидят #орловскиерысаки #орлинаяскала #орлёнок #орлы #орленок2018 #орлец #орловскийрысак #орлов
Copy

Hashtags for theme #ОРЛ

Орловский Бахтина кадетский корпус. Выпускной альбом (часть 2).

Hashtags for theme #ОРЛ

315 грн ♥️#орл Бенгалин турецький 42,44,46

Hashtags for theme #ОРЛ

Первая мужская гимназия. Орловская классическая гимназия была образована из Главного народного училища. Каменное двухэтажное здание было выстроено в 1796 г специально для Орловского главного народного училища, но оказалось вполне приемлемым и для гимназии. Однако с преобразованием последней в 1833 г. (по Уставу 1828 г.) в 4-классную оно уже не было достаточно просторным для увеличившегося числа учащихся, включая и учащихся благородного пансиона (благородный пансион при Орловской гимназии существовал с 1835 г. (на улице 2-й Курской) и содержался за счёт Государственного казначейства и, частично, за счёт дворянства губернии). В 1850 г. в ней учились 153 человека (из них 124 - дворянских детей). После открытия в 1861 г. трёх низших параллельных классов в ней насчитывалось уже 244 человека (из них, дворян — 196, из духовного сословия — 9; остальные из сословий податных состояний). В 1861 г. на расширение здания было сделано пожертвование карачевским дворянином гвардии ротмистром Н. В. Киреевским. Учёба в гимназии шла в 60—70-х г. XIX в. в течение восьми лет; последние три года обучение хотя и проходило на одном из двух отделений — филологическом или естественно-математическом, но знания, даваемые на каждом отделении, носили общеобразовательный, а не специальный характер: Закон Божий, русский, латинский, греческий языки, математика, естествознание и физика, история, география, немецкий и французский языки, рисование, черчение и чистописание. По уставу гимназий и прогимназий (утвержден 19 ноября 1864 г.) гимназии были разделены на общие и классические. Орловская гимназия 17 марта 1863 г. стала классической: семиклассной с восьмилетним курсом обучения (седьмой класс делился на два года). Выпускники классических гимназий имели право поступления в университет. В 1867 г. в здании гимназии на средства Н.В. Киреевского была устроена Александро-Невская церковь. Ныне в здании гимназии располагается исторический факультет Орловского государственного университета.

Hashtags for theme #ОРЛ

Куртка, замш+підкладка#орл 719 грн 42-44,44-46 Беж, чорний, пудра


Hashtags for theme #ОРЛ

279 грн #орл 42-44,44-46 Турецька віскоза Супер якість !! готуємось до літа дівчатка! ♥️♥️♥️♥️

Hashtags for theme #ОРЛ

Вторая мужская гимназия. 1 июля 1895 г. в Орле открыта мужская прогимназия (гимназия из 4 классов). С 1896 г. был введен 5-й класс, с 1897 г. – 6-й класс. После 1902 г. она была преобразована в Орловскую 2-ю мужскую гимназию (восьмиклассную), получив 15 января 1905 г. наименование «Алексеевская» «в ознаменование события рождения его императорского высочества государя наследника цесаревича и великого князя Алексея Николаевича».

Hashtags for theme #ОРЛ

Николо-Песковский храм. ул. Нормандия-Неман, 73 (бывшая Николо-Песковская). Заложена с благословения Кирилла, епископа Севского и Брянского, в 1775 г. на месте бывшего выгона, где стояла часовня в память о первой деревянной церкви Воскресения с приделом пророка Божия Илии, выстроенной здесь в XVI в., при основании г. Орла. Возводилась на средства прихожан. В 1776 г. был построен и освящен южный придел святителя Николая Чудотворца, а главная церковь с Ильинским алтарем и северным приделом во имя святителя Митрофана, епископа Воронежского, окончена постройкой в 1790 г. Среди местных жителей больше известна под именем «Николы-на-Песках» (по названию улицы Песковской). 19 сентября 1858 г. во время большого пожара в Орле пострадали трапезная и колокольня церкви, но вскоре стараниями духовенства и мирян они были восстановлены и обновлены. В конце XIX в. вокруг храма возвели железную ограду на кирпичном фундаменте, а перед ним построили две каменные часовни, не сохранившиеся до наших дней. Наиболее чтимыми являлись иконы пророка Божия Илии, святителя Николая Чудотворца и святителя Митрофана Воронежского. Ежегодно, 20 июля, в Ильин день, в храм из всех городских церквей совершался крестный ход в честь победы в Отечественной войне 1812 г. (установлен в 1815 г.). В 30-х г. церковь была закрыта. После Великой Отечественной войны в её здании и пристройках разместилась швейная фабрика № 2, (с 1963 г. — филиал ПО «Радуга», с 1992 г. — АО «Радуга»). В 1946 г. и 1986-87 г. производился капитальный ремонт церковного здания. 4 июля 1995 г. храм был возвращен приходской общине верующих. Начались восстановительные и реставрационные работы. С 18 сентября того же года стали проводиться регулярные богослужения. На колокольне установлены колокола. В марте 1996 г. на церкви восстановлены золоченые кресты. 21 мая 1996 г. Высокопреосвященный Паисий, архиепископ Орловский и Ливенский, преподнес в дар храму частицу мощей святителя Николая Чудотворца, которой его благословил митрополит Владимир при возведении в сан епископа. 19 декабря 1997 г. был вновь освящен Никольский придел, а в мае 1998 г. — придел во имя святителя Митрофана Воронежского.

Hashtags for theme #ОРЛ

Воскресенская церковь. пер. Воскресенский, 11. Старая деревянная Воскресенская церковь существовала с XVII в. и находилась на месте современной Николо-Песковской церкви. При разорения Орла церковь повторила судьбу города. При восстановлении Орла в 1636 г. воевода Борис Колтовский указал орловским стрельцам селиться на новом месте в черте городских укреплений в районе современного центрального рынка, где стрельцы построили свой приходской храм, освятив его в память о некогда бывшей в их слободе церкви в то же имя. Во время городского пожара 1673 г. церковь сгорела, но была восстановлена. В 1688 г. священник Фома Гаврилов на месте деревянного выстроил каменный двухэтажный храм. В конце 70-х — начале 80-х г. XVIII в. при церкви существовала богадельня, содержавшаяся на средства известного своей строгой и праведной жизнью протоиерея Иоанна Коренева. Храм с богадельнями именовался Воскресенской лаврой. В 1811 г. в храме в нижнем этаже был устроен придел во имя Всех Святых. В 1822 г. там же устроили ещё один придел во имя иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость. К 30-м г. XIX в. храм обветшал. В 1840 г. на пересечении одноимённых переулка и улицы стараниями старосты купца Н.О. Подшивалова закладывается трапезная нового храма, а в 1865 г. освящается законченный новый Воскресенский храм. В 1885 г. начинается строительство новой колокольни на месте старого храма, законченной в 1890 г. 1 сентября 1899 г. при церкви открылась одноклассная церковно-приходская школа, устроенная «тщанием» настоятеля протоиерея Ф. Лебедева и церковного старосты Я.И. Чепурнова. В 30-е г., как большинство святынь, храм закрывается и используется как складское помещение. Разобран вместе с колокольней на стройматериалы в конце 30-х г. ул. Воскресенская была переименована в ул. Безбожников, однако в 1961 г. стала ул. Гагарина, коей и является поныне. Переулок же в советское время носил имя Володарского. В 90-х г пер. Воскресенскому было возвращено историческое название. Ныне на месте храма площадка и здание торгового комплекса «Бежин Луг».


Hashtags for theme #ОРЛ

Борисоглебский собор. ул. Салтыкова-Щедрина, 37. Собор во имя святых страстотерпцев, благоверных князей Бориса и Глеба был построен в 1776-82 г. на средства орловского помещика Б. М. Федорова-Кошеверова на территории образованного в 1772 г. Борисоглебского кладбища. В ходе строительства собора в 1778 г кладбище было упразднено и церковь стала приходской. Из-за близости храма к присутственным местам и дому губернатора с 1786 по 1841 г. был соборной церковью (малый собор). В 1818 г. в соборе был крещён классик русской литературы писатель-орловец Иван Сергеевич Тургенев. В 1841 г. храм пострадал из-за пожара, но был быстро восстановлен. В разные годы во время визитов в Орел его посещали императоры Александр I, Николай I, Александр II, другие члены императорской фамилии. Здесь проходили торжественные богослужения по случаю различных замечательных событий. После октябрьского переворота храм был национализирован и закрыт. В 1929 г. по постановлению властей здание собора было передано под мастерские педагогического техникума. Перед войной использовался под склад орловского гарнизона НКВД. Собор сгорел до основания перед оккупацией города немцами в ночь на 3 октября 1941 г. В настоящее время на месте собора находится здание медицинской службы УВД.



Get all stats #ОРЛ search for statistics (Go to search).