List of the most popular hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

Publications: 8754
Posts per Day: 0.66
Double click for delete hashtag
#пекухлеб #хлебназакваске #хлеб #выпечка #пекухлебдома #домашнийхлеб #люблюготовить #весна2019 #закваска #краснодарскийкрай #ремесленныйхлеб #ржанойхлеб #garden #дом #жизнь #кухонноеремесло #пекухлебсама #сад #счатьеесть #хлебруками #хлебубыть #блюда #веснакраснодар #люблюцветы #назакваске #цветы #2019 #domashnij_hleb_розыгрыш #зож #розыгрыш
Copy


Hashtags that includes hashtag #ПЕКУХЛЕБ
#пекухлеб #пекухлебдома #пекухлебсама #пекухлебназакваске #пекухлебушек #пекухлебсвойновой #пекухлебнавечнойзакваске #пекухлеббездрожжевой #пекухлебназаказ #пекухлебназакваскевладивосток #пекухлебвтомске #пекухлебдоманазакваске #пекухлебпсков #пекухлебволгоград #пекухлебс #пекухлебназакваскебольшойкамень #пекухлебушекдома #пекухлебназаказбольшойкамень #пекухлебпермь #пекухлебалтуфьево #пекухлебслюбовью #пекухлебинетолько #пекухлебдлявас #пекухлебспб #пекухлеба #пекухлебкурган #пекухлебсдоброхлеб #пекухлеббездрожжей #пекухлебпенза #пекухлебназаказмосква #пекухлебчебоксары
Copy

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

❤️«Портос»❤️ ⠀ Решила продублировать рецепт! Потому что Портосик дорогой не отображается ни по одному хештегу! А многие его ищут! Он же такой обалденный!!! А ещё потому, что хочу форму для выпечки хлеба от @emile_henry! И участвую в марафоне #цветнастроения_лен от @emile_henry судьи @manandbread @elena_shamugiya ⠀ Помните как он появился? Благодаря Вам же!!! Вы выбирали состав и характер «Портоса», а я придумала рецепт И он получился прекрасен потому, что мы команда!!! Спасибо вам, друзья!!! ⠀ Рецепт: Опара: 45 гр. пшеничного стартера 90 гр. мука пшеничная 90 гр. вода ⠀ Тесто: 200гр опары 375 гр. вода. 50 гр. ржаная мука 450 гр пшеничная вс 90гр. Семечки подсолнуха обжарить 120 гр. сыра. У меня пармезан без сычуга. 11 гр. соль 2 ч. л. С горкой смесь прованских трав. ⠀ Метод: Замесить опару за 6-8 часов. До полного созревания. Семечки промыть и обжарить. Смешать воду, опару, муку. Автолиз 30 мин. Сыр порезать кубиками или натереть. Замес с солью минут 10-12. Вмесить семечки, сыр, травы. Не вымешивать, просто что бы вошли в тесто. Брожение 2,5-3 часа. Складывания 1-2. Разделить на заготовки, округлить. Отдых 30 мин. Формовка. Расстойка 1,5-2,5 часа. У меня простоял 1,5 ч. на столе. Потом убрала в холод на 30 мин. Выпечка 10-15 мин с паром при 240, допечь на 210 мин 25-30. ⠀ #ольгавойноварецепт ⠀ #портосназакваске ⠀ #портосрецепт #ovoynova_рецепт

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

Прошло шесть дней и грушевая Левито мадре тоже готова. Красотка в стакане отлично растет ! Раскормила хурмушку в литровой банке- пеку хлеб -ура! Рецепт простой без заморочек: -450 грамм муки в/с - 50 гр обдирной ржаной муки (можно заменить 1 сортом или в/с) -120гр закваски Левито мадре - 350 гр воды (пока можно меньше на 30 гр если жидкое, эти 30 гр можно добавить после соли) - 9 гр соль -15 гр сахар -15 гр масло растительное Соединить муку и воду, оставить на час. Затем порвать на кусочки Левито мадре и соединить с тестом. Хорошенько вымесить, добавить сахар, затем соль, в конце масло. Тесто не должно прилипать к рукам. Оставить подходить часа на 2.5-3. Обмять 2 раза. Последний час не трогать. Предформовка.  Формовка. Расстойка в корзинке с полотенцем натертым мукой (желательно рисовой-к ней не прилипает) 1.5 -2 ч.  Расстойку смотреть по тесту: нажать пальцем, если вмятина выравнивается медленно, тесто готово. Если быстро, то не готово. Если ямка остается -перерасстой. Можно поставить на ночь в холодильник на самую теплую полку. Выпечка при 240С° в казане или кастрюле под крышкой 15 минут, затем  снизить температуру до 220С° , открыть крышку и допечь примерно 25 минут. Если горит верх-прикрыть фольгой. . Дать хлебу остыть, разрезать, намазать маслом, закрыть глаза и наслаждаться... .  #закваска#левитомадре#благовещенск#вывожулевито#безпромышленныхдрожжей#пшеничныйхлеб#цельнозерновойхлеб#закваска#хлебназакваске#назакваске#хлеб#благовещенск#ржанойхлеб#ремесленныйхлеб#пекухлеб#хлебсвоимируками#учусьпечьхлеб#едимнатуральное#хлебблаговещенск#пп#зож#благхлеб#bread

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

Чистота залог здоровья! ⠀ Как специалист по программе производственного контроля люблю, что б все чисто! ⠀ Поэтому! При кормлении нашей будущей закваски всегда используем чистые баночки и ложки ⠀ Итак день 2⃣ Что делаем: ✔Взвешиваем 50 гр. смеси из баночки. ✔Добавляем туда 50 гр. воды и 50 гр. ржаной муки. ✔Перемешиваем до полного увлажнения всех ингредиентов. ✔Кладём в чистую банку. ✔Закрываем крышкой. ✔Говорим: пока, красотка! Увидимся завтра! ⠀ Задание: 1️⃣Покормить вашу закваску. 2️⃣ Выложить её фотографию в сториз или постом в вашем аккаунте, подписав: пеку хлеб с @ovoynova 2 день до 12 часов завтрашнего дня. ⠀ 3️⃣ Сделать это не позднее 24 часов с момента заведения закваски! Пишите в комментариях к этому посту свои вопросы!

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

Обещала написать про подоготовку форм к выпечке. Я подготовила больше 150 форм потому, что на каждом МК дарю формы в подарок блажайший 2-3 марта в Москве. Есть 2 места! ⠀ Поверьте моему опыту, знаю о чем говорю! ⠀ 3 варианта подготовки. ⠀ 1️⃣Способ рекомендованный производителем. ✔️Промыть формы с моющим средством ✔️Прокалить формы 1 час при 250С ✔️Смазать горячие формы маслом ✔️Прокалит 30 мин с маслом ✔️Готово ⠀ 2️⃣Способ к которому я пришла опытным путем. Опишу его и потом расскажу почему именно этот мне нравится больше. ✔️Промыть формы с моющим средством ✔️Прокалить формы 1 час при 250С ✔️Смазать горячие или остывшие формы маслом. А если лень, то можно просто смазать маслом непосредственно перед выпечкой. ✔️Готово ⠀ Я пробовала прокаливать формы первым способом. Даже встречала варианты, когда рекомендовали прокаливать формы с маслом 2 раза. Мотивировали это тем, что образуется антипригарный слой. И что очень удобно вытаскивать хлеб из формы ⠀ Мой опыт показывает, что если обжигать формы с маслом, то действительно образуется такой слой, НО первые 2-3 выпечки весь этот слой масла останется на хлебе. И выглядит это... понимаете, да? ⠀ При 2ом способе формы чистые. Из них так же хорошо выпрыгивает хлеб. Просто смазывайте маслом перед выпечкой. ⠀ 3️⃣ самый простой способ ✔️Купить форму с антипригарным покрытием ✔️просто ее помыть. Где взять такую форму? Приложу ссылку в шапке профиля на антипригарную формой от ‪invi-shop.ru‬ @invishop.ru Ее объем такой же, как у формы Л11, поэтому не придется пересчитывать мои рецептуры. ❤️Делюсь моей скидкой 10% в этом магазине: промокод ovoynova ⠀ Надеюсь было полезно. И интересно какими формами пользуетесь вы? И как и готовите к выпечке


Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

‼️РЕЦЕПТ. Ржаной Заварной хлеб‼️ ⠀ Удивительный вкус и аромат именно у заварного хлеба. Ранее мы уже рассказывали о заварке и какие у него отличительные свойства. И если вы не читали, то Вам в предыдущие 3 поста ⠀ Рецептов заварного хлеба очень много. Именно этот мне нравится за простоту и быстроту приготовления. В рецепте нет никаких сложных действий, все довольно легко! ⠀ Итак на одну буханку 400г нам понадобится: ⠀ ❇️Закваска: Стартер - 35г Мука ржаная - 35г Вода - 55г ⠀ ❇️Заварка: Мука ржаная - 30г Вода кипяток - 115г Солод красный ферментированный - 15г Тмин - 1ч.л ⠀ ❇️Тесто: Мука ржаная - 130г Вода - 60г Соль - 4г Закваска - вся Заварка - вся ⠀ ❇️Приготовление: 1️⃣За 4-5 часов до замеса теста подготовим закваску. Перемешаем все ингредиенты и оставим под пленкой. Закваска должна подняться в 2 раза. 2️⃣Заварка. Берём 20г муки и заливаем её кипятком, тщательно перемешиваем. Мука должна разойтись, без комочков. После чего добавляем оставшиеся 10г муки, солод и тмин. Перемешиваем и оставляем на 2 часа под пленкой осахариваться. 3️⃣Замес теста. Все ингредиенты помещаем в дежу и замешиваем на 1 скорости 2-3 минуты. После чего перекладываем в тару смазанную растительным маслом. И оставляем на брожение. 4️⃣Брожение: 2 часа. 5️⃣Влажными руками! Это очень важно, тесто будет липнуть к рукам. Перемещаем заготовку в форму для выпечки. Сглаживаем и оставляем на растойку. 6️⃣Растойка: 1 час 7️⃣Выпечка. Перед тем как выпекать сбрызните поверхность заготовки водой и посыпьте семенами. Мне нравятся семена подсолнечника и кунжут. Выпекать при температуре 250’ -5 минут, 200’ -50минут. ⠀ Интересно посмотреть как создавался этот хлеб⁉️ #историяодногохлеба ⠀ Приятного хлебопечения‼️

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

Есть такая шутка у пекарей: Расстойка все исправит Но иногда она может все испортить. При том, что остальные этапы приготовления хлеба сделаны на 5+ ⠀ Расстойка пшеничного хлеба отличается от ржаного. Ну разные это виды хлеба. Сегодня про пшеничный✊ ⠀ По сути у него 2 расстойки. Первая после округления тестовых заготовок и вторая, окончательная после формовки. ⠀ Если в рецепте указано расстойка 2,5 часа, то это совсем не значит, что у всех она будет 2,5 часа. ⠀ Почему? ⠀ Время расстойки зависит от ✔️качества муки, ✔️веса хлеба, ✔️подъемной силы закваски, ✔️температуры теста и окружающей среды ⠀ Расстойка будет дольше если: 1️⃣ Сильная мука; 2️⃣ Сдобное тесто; 3️⃣ Маленький вес изделий; 4️⃣ Небольшое количество закваски; 5️⃣ Слабая закваска; 6️⃣ Низкая температура; 7️⃣ Тесто пониженной гидратации; 8️⃣ Увеличенное количество соли. ⠀ Надеюсь пост бал полезен и стоит продолжать эту тему❤️ ⠀ Мне ещё есть что сказать Особенно люблю говорить на МК! ⠀ Питер 2-3 февраля! Ещё есть места! Программа огонь Пишите мне в Директ!

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

‼️Соль и её влияние‼️ Я переживала, что в отпуске не смогу писать посты про хлеб. Но как оказалось тут они очень хорошо пишутся☺️ И не смотря на то, что начинается ломка и хочется что нибудь испечь.... Но пока я держусь. На Бали не пекут так таковой хлеб. Вообще в Азии вместо хлеба принято есть рис поэтому и условий для выпечки здесь нет. ⠀ Давайте сегодня поговорим о соли и её влияние на закваску, опару и само тесто. Содержание соли в тесте от 0 - 2,5% к отношению массы муки. В среднем её количество составляет 1,25-1,5%. Для большинства из нас соль играет по большей части вкусовую функцию в хлебе. Но это далеко не так. ⠀ Итак соль влияет на следующие факторы: ✅Соль влияет на реологические свойства теста: газообразование и кислотонакоиление в нем снижается; влияет на форму; влияет объем и окраску корки. ⠀ ✅Влияет на кислотность теста: при внесении соли снижается активность амилаз; снижаются жизнедеятельность кислотообразующих бактерий. ⠀ ✅При содержании соли от 1,5-2%. Клейковина становится слабее: увеличивалась растяжимость; расплываемость клейковины. ⠀ ✅При повышенном содержании соли, картина меняется и клейковина становится сильнее: Гидратация белков снижается; Структура клейковины уплотнилась. ⠀ ✅При внесении соли в опару приводит: Торможение брожения опары. ⠀ ✅В некоторых видах теста, принято добавлять соль не во время замеса теста, а после частичного выбраживания. Метод автолиза относится к такому случаю. Соль добавляется в самый последний момент. ⠀ Была полезна статья⁉️

Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

‼️РЕЦЕПТ Пшеничный хлеб‼️ ⠀ Доброго времени, друзья! ⠀ Ну вот и настал момент второго задания. Сегодня прекрасный день. В воздухе веет ароматом тюльпанов, на пороге 8 марта. Сокращённый рабочий день и великолепное настроение. ⠀ Ну а теперь о хлебе. Сегодня будем печь Пшеничный хлеб на опаре. Друзья этот хлеб на дрожжах, если же вы хотите испечь хлеб на закваске, НЕ в рамках марафона, то Вам по хештегу #рецептыотлидуси там много всего и на любой вкус! ⠀ За время пока я отрабатывала этот рецепт и готовилась к марафону, мне настолько он полюбился. Что теперь я иногда ставлю эксперименты добавляю различные ингредиенты, в общем я влюблена в этот рецепт. Делала опару более быстрым способом, дрожжей закладывала 12г. Если же вы хотите уменьшить количество, то используйте шпаргалку и закладывайте исходя из этого количество дрожжей. ВНИМАНИЕ!!! Дрожжи указаны прессованные. Вопросы как всегда пишем под постом. Задание в шапке профиля! ⠀ Опара Мука пшеничная в/с -165г Вода -165г Дрожжи - 12г ⠀ Тесто Мука пшеничная -335г Вода - 165г Дрожжи -4г Соль -10г ⠀ Приготовление ✅Подготовим опару, в моем случае за 3 часа. Если вы выберите меньшее количество дрожжей, то руководствуемся временем. И обязательно следим за опарой. ✅После готовности опары замешиваем тесто. Помещаем все ингредиенты в дежу и делаем замес на 1ск -3 минуты и 2 скорости -2-3 минуты. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. ✅Брожение -2,5-3 часа ✅Обминка -2 раза ✅Расстойка - 1 час. ✅Делаем надрезы и отправляем в духовку. ✅Если печете с колпаком необходимо заранее прогреть его. Выпечка при температуре 250 градусах -15 минут (под колпаком), 215 градусов - 20-25 минут. Если печь без колпака по такой же схеме. ⠀ Хорошего хлебопечения Вам


Hashtags for theme #ПЕКУХЛЕБ

‼️Как определить влажность закваски⁉️ Доброго времени! ⠀ Пока в @world_record_egg простое яйцо набирает миллионы ❤️ мы продолжаем рассказывать #про_закваску ⠀ Думаю Вы часто сталкиваетесь в рецептах с такой формулировкой: закваска - 50% влажность или 125%. И самый частый вопрос, это как определить какой влажности ваша закваска! И как её перевести в нужный вам %. ⠀ ✅Закваска 100% влажности - это равное количество муки и воды. К примеру мы будем кормить нашу закваску из расчета 1:4:4 (25г стартера, 100г муки и 100г воды) ⠀ ✅Закваска 125% влажности - это означает что воды по отношению к муке больше. В таком случае нам надо кормить закваску 1:4:5. То есть на 100г муки добавляем 125г воды. ⠀ ✅Закваска 50% влажности - это означает что соотношение муки в закваске больше муки. То есть на 100г муки идёт 50г воды. Кормим нашу закваску 1:4:2. ⠀ Важно помнить, что от густоты закваски зависит аромат вашего хлеба. ⠀ Поменять влажность закваски можно двумя способами: ⠀ Предварительно переведя вашу закваску в нужную вам (густую или жидкую), то есть просто перекормить. Достаточно 2-3 кормлений. ⠀ Использовать свою закваску, но при этом переводить количество муки и воды закладываемые в тесто. ⠀ С какими трудностями Вы сталкивались при выведении закваски?!



Get all stats #ПЕКУХЛЕБ search for statistics (Go to search).