Список из самых популярных хештегов по теме #MARKOVSAMOGON

Публикации: 39
Публикации в День: 0.01
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#markovsamogon #винокурение #дистиллят #марковсамогон #самогон #russian #винокур #самогонщики #distillate #distillation #самогоноварение #самогонщик #самогондома #alcohol #cheers #moonshine #russianvodka #дистилляция #наздоровье #homemadevodka #рецептсамогона #спирт #самогонныйаппарат #коньяк #виски #настойка #целебныетравы #handmadevodka #застолье #словариквинокура
Скопировать


Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

Домашний рецепт настойки «Ерофеич» Ингредиенты: • хорошо очищенный самогон крепостью 60-80° – 1 литр; • измельченный корень калгана (лапчатки) – 7-10 грамм; • зверобой – 3-5 грамм; • мята перечная – 5 грамм; • ромашка аптечная – 5 грамм; • полынь – 1 грамм; • анис (или бадьян (анис звездчатый)) – 1-2 звездочки, примерно 7-10 грамм. Приготовление: • Сухие травы сложить в стеклянную емкость для настаивания. • Залить самогоном или спиртом. Хорошо перемешать. • Емкость плотно закрыть крышкой, и поставить в теплое темное место на 2 недели. Раз в 2-3 дня взбалтывать. • Профильтровать настойку, например, через ватно-марлевый фильтр, хорошо отжав жмых. • Разлить в бутылки для хранения (желательно из темного стекла), герметично закрыть. Перед дегустацией оставить на 2-3 дня для стабилизации вкуса. Хранить в темном месте. Срок годности до пяти лет. Крепость настойки зависит от крепости самогона, обычно при настаивании теряется 3-5°. Все травы можно приобрести в аптеке. Крупные корни нужно измельчить. Рецепт этой настойки может включать до 36 трав, поэтому в состав ингредиентов можно добавить (или убрать) любые травы по своему вкусу, создавая свой уникальный рецепт. Традиционно в ерофеиче сахар не используется. Но есть рецепты, включающие для смягчения вкуса немного меда или сладкие ингредиенты: солодку, изюм, сухофрукты. Непременное условие – использование хорошо очищенного самогона не менее 3-4 перегонки или спирта. И еще одно - вода в спирты для изготовления «Ерофеича» не добавлялась никогда. Использовать водку не рекомендуется, так как её крепость слишком низкая.  #самогондома #самогонщики #самогоноварение #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур #спирт #рецептсамогона #самогонныйаппарат #виски #коньяк #настойка

Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

При приготовлении любых качественных домашних алкогольных напитков на основе самогона, следует помнить главное правило – использовать надо только хорошо очищенный самогон. Желательно – двойной или даже тройной перегонки. В противном случае, вредные примеси испортят готовый напиток, помешают раскрыться его аромату. Общие правила приготовления домашних настоек таковы: • Жидкость в емкость желательно наливать под самую крышку, так как лишний кислород будет окислять спирт. По этой же причине не стоит открывать крышку во время процесса настаивания. • Напиток, настаиваемый на свету, будет светлее, а его вкус приобретет слегка «подкопченый» привкус. Обычно напиток настаивают в темном месте при комнатной температуре. • Для процесса настаивания очень важна температура. Чем теплее, тем быстрее вещества растворяются в спирте. Для настоек это далеко не всегда хорошо. • Ягоды можно предварительно подморозить, тогда их структура разрушится, и они дадут больше сока. • Фрукты можно слегка прижарить (подкоптить) в духовке, тогда образуется карамель, которая придаст напитку более благородный оттенок и вкус. Вкус настойки станет ярче и приятнее.  #самогондома #самогонщики #самогоноварение #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур #спирт #рецептсамогона #самогонныйаппарат #виски #коньяк #настойка

Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

⠀ One of the most traditional drinks in Russia is homemade vodka or samogon. It was invented many years ago but still didn’t lose its popularity. But not many people know how to make it yourself and, most importantly, how to make right! This page will help you solve this problem. As Russians, we know a thing or two about it. And we’re ready to share with you some secrets and some of the most delicious recipes of real Russian drink that you’re gonna be able to do yourself! Subscribe and let’s get started! Cheers! ⠀ Самый народный напиток – самогон гнали еще наши далекие предки и, наверняка, будут гнать наши внуки, правнуки и даже праправнуки. Но далеко не все знают, как сделать самогон правильно! Моя страничка поможет в познании секретов приготовления и расскажет о правильных рецептах. Подписывайтесь - обещаю будет интересно! . . . #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #самогоноварение #самогон #самогонныйаппарат #брага #сусло #целебныетравы #настойка #настойки #курссамогоноварения #винокур #застолье #русскийнапиток #russiandrink #selfmadevodka #сэм #russianalcohol #russianstyle #russianhandmade #handmadevodka #russian #russiantradition #distillate #distillation #distillationprocess #distillations #дистиллят #самогонщики

Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

⠀ It’s time to talk about wood chips. For simplicity let’s talk about French brandy, but the technology in general is right for all types of distillates. In industry accelerated technology for cognac has been used for a long time. Product is aged in stainless tanks with oak chips on the bottom. Sometimes aeration is performed through oak chips. Such a scheme allows you to speed up the ripening of the drink in several times! Most of the French brandy are done using this scheme. The traditional technology of long-term aging in oak barrels is used only for expensive varieties. They often pour material that has passed the preliminary aging on oak chips. There is nothing wrong with accelerated technology. Later we’ll tell you how to prepare and use oak chips. Cheers! ⠀ Пришло время поговорить о щепе. Для простоты понимания будем говорить о коньяках, хотя сама по себе технология верна для всех видов дистиллятов. В промышленности как у нас, так и за границей давно используется ускоренная технология получения коньяков. Продукт выдерживается в нержавеющих танках, на дно которых помещена «поленица» из специально подготовленных дубовых чурочек. Сквозь эту поленицу периодически производится аэрация кислородом. Такая схема позволяет ускорить созревание напитка в несколько раз! Сейчас все ординарные коньяки, которые продаются у нас и в Европе делаются именно по этой схеме (особенно, если учесть, что подавляющая часть «наших» коньяков изготавливается из недорогого французского или испанского сырья). Традиционная технология многолетней выдержки в дубовых бочках используется для производства только дорогих сортов. Да и в них зачастую заливают материал, прошедший предварительную выдержку на «чурках». Собственно, ничего плохого в упрощенной технологии нет. Позже расскажу о подготовке и использовании дубовой щепы. . . . #самогондома #самогонщики #самогоноварение #целебныетравы #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур #дубоваящепа #выдержка


Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

После поста про бочки мне в Директ посыпались вопросы об используемых терминах от уважаемых членов нашего сообщества любителей «что покрепче» Поэтому сегодня внеочередная рубрика #словариквинокура СС - Спирт-Сырец.  Спирт полученный дистилляцией браги, содержащий большую часть летучих примесей спирта в бражке, кроме нелетучих веществ и части воды, спирт первой перегонки или выжатый до нулевой крепости в кубовом остатке без отделения Голово-хвостов . СПП - Спирт Прямой Перегонки - Спирт полученный перегонкой браги на бражной колонне (как правило, непрерывного действия) . СР - Спирт Ректификат (устар., правильно – ректификованный спирт). Спирт полученный ректификацией спирта сырца или бражки. . . . #самогондома #самогонщики #самогоноварение #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур #спирт #застолье #russianfood #photooftheday

Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

⠀ Поговорим о нюансах... бочка или щепки? ⠀ Секрет превращения простого дистиллята в благородный напиток вроде виски, коньяка или кальвадоса заключается в выдержке этого дистиллята на дубе. Существует две основных технологии такой выдержки : бочковая и без использования бочек. ⠀ Выдержка в бочках. Аутентичный метод проверенный временем. С бочкой конечно хлопот побольше, чем со щепой. ⠀ Во-первых, ее нужно правильно купить. Лучшим вариантом является бочка, в которой уже подержали вино или хотя бы СС (тут главное не купить сильно старую бочку, которая уже отдала все). Время от времени такие бочки продаются разорившимися виноторговцами или с рук. Плюс такой бочки в том что ее не нужно подготавливать и делать в ней предварительную выдержку. Конечно, бочку нужно сначала проверить на течь, замочив водой. Если все нормально, то в такую бочку можно сразу заливать продукт на выдержку. Если же бочка новая, то ее нужно обработать (покрыть воском или горячей натуральной олифой в нужных местах, возможно обжечь) и подготовить. Для этого она сначала замачивается водой. Потом в нее заливается слабый ( 30º) СС и выдерживается 2-3 месяца. После этого в бочку можно уже заливать продукт. ⠀ Во-вторых, бочка не должна быть маленькой. Конечно можно взять и 10-литровую (про меньшие вообще молчу, это просто декорация для выставления на стол, своего рода посуда), но это вариант на «попробовать». Нормальный объем от 25 литров. ⠀ Если вас смущают эти цифры, лучше не заморачивайтесь с бочками вовсе. Щепа ваш вариант. О щепке расскажу чуть позже ⠀ In the comments down below ⬇️⬇️⬇️ . . . #самогондома #самогонщики #самогоноварение #целебныетравы #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур

Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

Желательный цвет и выигрышный вкус напитку можно придать, используя натуральные красители: • Придание цвета самогону при помощи черного чая - самый простой способ, практически не влияющий на вкус напитка. На 3 литра самогона достаточно добавить 1 столовую ложку качественного листового черного чая (не из пакетика), перемешать, плотно закрыть стеклянную емкость крышкой и настаивать 3-5 дней в темном месте при комнатной температуре. Оттенок будет меняться ежедневно от коньячного (светло-коричневого) цвета до насыщенного, почти черного. Если настаивать самогон на сухом чае с ароматом барбариса, бергамота или добавить вместе с заваркой ароматные специи (гвоздику, тмин, кориандр и т.п.), то напиток приобретет еще и приятный аромат. • Апельсиновые или лимонные корки убирают специфический привкус самогона и придают напитку цвет. Для облагораживания подходит только предварительно высушенная кожура, без белой мякоти, которая придает напитку горечь. На 3 литра самогона добавляют сухие корки одного среднего апельсина или двух лимонов, настаивают 10-14 дней в герметично закрытой стеклянной емкости в темном месте при комнатной температуре. • Настаивание на черносливе - отличный способ смягчить вкус самогона и придать ему цвет коньяка, добавив напитку интересные вкусовые нотки, присутствующие в армянских коньяках. На 3 литра самогона добавляют 100 грамм чернослива, настаивают 7-10 дней в герметично закрытой стеклянной емкости в темном месте при комнатной температуре. Длительность выдержки можно менять по своему вкусу. • Настаивание самогона на перегородках грецкого ореха – одно из самых простых решений, существенно улучшающее вкус напитка. На 3 литра самогона добавляют перегородки от 45 грецких орехов, настаивают 7-10 дней в герметично закрытой стеклянной емкости в темном месте при комнатной температуре, затем фильтруют, например, через ватно-марлевый фильтр. #самогондома #самогонщики #самогоноварение #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур #спирт #рецептсамогона #самогонныйаппарат #виски #коньяк #настойка

Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

В XVIII веке многие дворяне в России создавали в имениях винокурни для приготовления крепких алкогольных напитков. Чем крепче самогон получался на выходе, тем выше считался уровень мастерства винокура. Оборудование для перегонки совершенствовалось, и стало возможным путем многократных дистилляций получить самогон («хлебное вино») крепостью до 80-85°. Готовый дистиллят, полученный с таким трудом, водой не разбавляли, это считалось кощунством. Для смягчения жгучего спиртового привкуса его настаивали на лечебных травах и кореньях. Травяная настойка российского дворянства под названием «Ерофеич», появилась в начале XVIII века. Классического рецепта ерофеича нет, это общее название настоек на крепком алкоголе и травах. «Вот что я вам скажу, господа хорошие… Если кто-то вам предоставит точный рецепт «классического ерофеича» - не верьте мошеннику!» - написал краевед и кулинарный историк Максим Сырников. Каждый помещик использовал в напитке травы и специи, которые росли или продавались в его местности. И у каждого помещика был свой «фирменный» рецепт, который держали в тайне и бережно передавали по наследству. Настойка готовилась на основе зернового самогона 3-5 перегонок крепостью 60-80° и из-за высокой концентрации эфирных масел имела специфический горький вкус. Поэтому употребляли её в небольших количествах (максимум 2 рюмки) перед едой для повышения аппетита. Даже маленькая рюмочка ерофеича, принятая перед обедом вызывала обильный приток желудочных соков, что улучшало пищеварение. Эти настойки считались настолько целебными, что ценились в обоих столицах выше, чем элитные вина. До 1870-х годов ерофеич считался элитным спиртным напитком, но появление ректификационной колонны существенно удешевило производство спирта, перегонять самогон 3-5 раз для повышения крепости уже не требовалось. Ерофеич был слишком специфическим, а в моду вошли простые напитки с более изысканным вкусом. Рецепты настаивания на травах постепенно забывались. Советская промышленность пыталась возродить старинный рецепт и наладить выпуск «Ерофеича», но настойка так и не стала популярной  #самогондома #самогонщики #самогоноварение #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka


Хештеги на тему #MARKOVSAMOGON

Существует три версии того, почему травяные настойки начали называться ерофеичами: 1. По одной из них, некий цирюльник по имени Ерофей несколько лет прожил в Китае в составе русской миссии. В свободное от основной работы время он изучал китайскую медицину. В 1767 году Ерофей вернулся на Родину, где вылечил настойкой собственного приготовления фаворита Екатерины II, графа Алексея Григорьевича Орлова, от тяжелой болезни желудка. В благодарность за исцеление цирюльник получил от императрицы звание титулярного советника, а от графа право продавать напиток под названием «Ерофеич» по всей территории Российской империи. По мнению историка Похлебкина в состав настойки «Ерофеич», имеющей китайское происхождение, обязательно должен был входить женьшень. Но женьшень растет только на Алтае, Урале и Дальнем Востоке, а настойку делали по всей России. Поэтому вряд ли женьшень был основным ингредиентом. Возможно, женьшень могли заменять калганом (корнем лапчатки). 2. По другой версии настойку назвали в честь крупного торговца вином и другими алкогольными напитками Василия Ерофеича Воронова. Для повышения продаж нового товара Воронов придумал легенду о цирюльнике, излечившем графа. Покупатели, уверенные в полезности настойки, охотно покупали её. 3. Есть еще версия о том, что настойка получила название от одного из растений, входящего в ее состав. В некоторых регионах России «Ерофеем» называли зверобой (Hypericum perforatum). А в словаре Даля слово «Ерофей» значится, как одно из названий многолетнего растения черный коровяк (Verbáscum nígrum). #самогондома #самогонщики #самогоноварение #самогонщик #самогон #дистиллят #дистилляция #Russian #russianvodka #distillate #distillation #homemadevodka #moonshine #alcohol #cheers #наздоровье #марковсамогон #markovsamogon #винокурение #винокур #спирт #рецептсамогона #самогонныйаппарат #виски #коньяк #настойка



Собрать статистику #MARKOVSAMOGON выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).