Список из самых популярных хештегов по теме #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Публикации: 11495
Публикации в День: 0.33
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#цельнозерновойхлеб #хлеб #хлебназакваске #ржанойхлеб #бездрожжевойхлеб #ремесленныйхлеб #sourdough #вкусныйхлеб #цельнозерновои #назакваске #пп #французскаябулка #хлебназаказ #выпечка #домашнийхлеб #закваска #здоровоепитание #назаказ #правильноепитание #пшеничныйхлеб #bread #рецепты #здоровье #sourdoughbread #пекусама #полезныйхлеб #baking #painaulevain #artisanbreadladi #breadbaking
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ
#цельнозерновойхлебназакваске #цельнозерновойхлебсольном #цельнозерновойхлебактау #цельнозерноваявыпечка #цельнозерновойхлебушек #цельнозерновойкекс #цельнозерновойхлебпенза #цельнозерновойхлеб #цельнозерновойхлебодесса #цельнозерновойхлебец #цельнозерноваямука #цельнозерновой #цельнозерновойхлебвладивосток #цельнозерновоепеченье #цельнозерновойхлебставрополь #цельнозерноваязакваска #цельнозерновойсольном #цельнозерноваясдоба #цельнозерновойхлебрецепт #цельнозерновойсольном_пекарько #цельнозерновойкулич #цельнозерноваябулка #цельнозерновойхлебреутов #цельнозерновойбездрожжевойхлеб #цельнозерновые #цельнозерноваямукаастана #цельнозерновойбагет #цельнозерновойхлеб_asya #цельнозерновойштоллен #цельнозерновойхлебуфа #цельнозерновая
Скопировать

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

ХЛЕБ! НАТУРАЛЬНЫЙ СВОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ! Я очень ждала утра, чтобы встать и написать вам этот бомбический рецепт! Этот хлебушек заслужил лайк ❤️ поставьте пожалуйста Я даже не могу описать, на сколько я счастлива, просто! И я очень хочу, чтобы вы обязательно сделали этот хлеб! Рецепт ЗАКВАСКИ: 50 мл воды 50 грамм ц/з муки Смешиваем до однородности в банке и закрываем крышкой. Держим в теплом месте. Через сутки берём закваску, перемешиваем и кладём в чистую банку только уже 25 грамм закваски (остальное выбрасываем или делаем новую закваску), 50 мл воды и 50 грамм ц/з муки и опять оставляем на 24 часа. Повторяем эту процедуру 4 дня подряд. На 5 день я брала 25 грамм ц/з муки и 25 грамм пшеничной высшего сорта, чтобы хлеб не кислил, остальные пропорции те же. Кормим так её ещё три дня. По началу у закваски не очень будет запах, не пугайтесь, но к концу должен получиться кисло-молочный запах. Приступаем к выпечке хлеба. Рецепт: 3 ст.л закваски 300 мл тёплой воды 150 грамм ц/з муки 150 грамм пшеничной муки в/с 1 ч.л соли Приготовление: 1️⃣. Просеиваем пшеничную муку, цельнозерновую просто взвешиваем, добавляем воду, соль и закваску. 2️⃣. Перемешиваем до однородности, должно получиться липкое тесто. Больше муки не добавляем! 3️⃣. Выкладываем тесто в форму, в моем случае силиконовая, если у вас её нет, то форму застелите пергаментной бумагой. Разравниваем равномерно ложкой. 4️⃣. Форму с тестом накрываем пищевой плёнкой и оставляем подниматься в теплом месте на 5-6 часов! Как отправите его выпекаться, сбрызните вверх водой и посыпте кунжутом или любыми семенами. Отправляем в разогретую духовку до 240 градусов на 10 минут, далее включаем на 200 градусов и печём ещё 1-1,5 часа. Готовый хлеб при стуке по дну будет издавать глухой звук Он нереальный А теперь признавайтесь, кто будет печь такой хлеб? Пишите в комментариях ❤️ #ппхлеб #домашнийхлеб #цельнозерновойхлеб #закваска #пп #правильноепитание #ппрецепты #вкусноиполезно #ппвыпечка #новыйгод #новыйгод2019 #новогоднийстол

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Поздравляю всех с началом мини-курсе по выпечке ржаного хлеба! ⠀ Спасибо всем, кто смог прийти в прямой эфир. Для меня это очень ценно ⠀ Что делать сегодня: ⠀ ✅50 грамм свежей РЖАНОЙ муки (ВАЖНО: Проверьте дату фасовки, желательно чтобы она была не больше 6 месяцев) Муку я не просеиваю. ✅50 грамм воды - важно чтобы это не была вода ОБРАТНОГО ОСМОСА. ⠀ 1⃣Смешайте муку с водой до полного увлажнения всей муки. Так, чтобы не было комочков ☝используйте весы чтобы отмерить и муку и воду. ВСЁ вешаем в граммах! 2⃣Перекладывайте массу в банку и закройте плотно (не герметично) крышкой. 3⃣Оставить при температуре от 24 до 28С БЕЗ доступа прямых солнечных лучей. ЗАДАНИЕ: ✔️Сделайте фото вашей закваски, которую вы поставили сегодня ✔️Выложите в ВАШЕМ аккаунте подписав: пеку хлеб с @ovoynova 1 день, сколько часов прошло с момента последнего кормления, какую муку и воду используете ✔️Я буду отмечать (ставить лайк) вашим постам, опубликованным до 12 часов следующего дня. Проверять буду всех зарегистрированных участников (если вы ещё не регистрировались - в шапке моего профиля есть ссылка на анкету) ⠀ ❗️ВАЖНО: Где задавать вопросы по сегодняшнему эфиру? Пишите их под этим постом⬇ ⠀ Завтра мы с вами встречаемся снова в эфире в 20-00 по Москве. Покормим закваски и я в первую очередь отвечу на ваши вопросы из комментариев❤ Среди зарегистрированных участников, кто будет выкладывать ежедневный отчёт с отметкой моего аккаунта я разыграю: набор пекаря от специализированного магазина с инвентарем для пекарей и кондитеров @invishop.ru 3 упаковки по 2 кг био-муки @shugurovskayamukavmoskve

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

ВЫБИРАЕМ ХЛЕБ НА ПОХУДЕНИИ‼️ ⠀ Хлеб Fazer Энергия Здоровья Подовый: ⛔️Мука высшего сорта ⛔️Мука первого сорта ⛔️Сахар, дрожжи ⛔️Масло, краситель, стабилизатор ✅КБЖУ 278/9,9/6,4/44,1 ⠀ Хлеб Fazer Энергия здоровья Стройный рецепт: ⛔️Мука первого сорта ⛔️Патока, сахар ⛔️Сахарный колер ‍♀️Без дрожжей, но это ни о чем не говорит ✅КБЖУ 230/5,9/0,9/47,9 ⠀ Хлеб Боско для худеющих и низкоуглеводного питания: Нет муки Нет сахара Клетчатка, отруби Нет дрожжей, только закваска ✅КБЖУ 158/20/2/15 (производителем указаны углеводы без отрубей, так как отруби не усваиваются) ⠀ Хлеб Боско Тонус: Состав только зерно, дрожжи, соль, вода, ничего лишнего, очень просто все. ✅КБЖУ 212/8,4/1,5/40,2 ⠀ Лепешки Fazer Энергия здоровья Тонкая основа: ⛔️Мука первого сорта ⛔️Мука высшего сорта ⛔️Сахар и сахарный сироп ⛔️Маргарин и масло ⛔️Ароматизаторы, красители и т.д. КБЖУ 392/11,8/12,5/57,2 ⠀ Хлеб Fazer Энергия здоровья На зёрнах без муки: Нет муки, только цельнозерновые хлопья ‍♀️Сахар, но мало ✅КБЖУ 202/9,6/1,8/35,9 ⠀ Хлеб Fazer Энергия здоровья Зерновой заряд: Нет муки высшего сорта На первом месте ржаная мука ⛔️Мука первого сорта ⛔️Сахар ‍♀️Глютен, стабилизатор ✅КБЖУ 283/9,9/7,8/42,3 ⠀ Ну о батонах всяких я не пишу, думаю итак ясно. ⠀ ❓Как выбирать хлеб? Сами по себе дрожжи не вредны, в них содержится полезный хром, железо, цинк. Вредна именно сдоба, в которую эти дрожжи добавляют, то есть смесь мука, масло, сахар, дрожжи. При выборе хлеба обращаем внимание на жиры и углеводы. Лучше, чтобы их было поменьше (до 40 углеводов норм). Жиры свидетельствуют о добавлении масла, маргарина, а углеводы муки и сахара. Также нам не нужны лишние калории, лучше же 200, нежели 500. В составе на первом месте должны быть отруби, злаки, цельное зерно, ржаная или обдирная мука. ‍♀️Не должно быть сахара, муки высшего и первого сорта, ну или они должны быть в самом конце, на последнем месте, что говорит о их малом количестве. То есть если есть сахар, но углеводы 54 это одно, а если есть сахар, но в конце и углеводы 38 - это другое. ⠀ А вы едите хлеб или перешли полностью на хлебцы? На 1500-1800 ккал он легко вписывается в КБЖУ!

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Привет! Наконец, записала видео, как печь хлеб. Я очень старалась, надеюсь все понятно объяснила. И Вы сможете легко теперь сделать этот нереально вкусный хлеб . Рецепт с описанием ищите тут #рецептыаллы ‍♀️ Ещё у меня исчезло видео с 3-им днём приготовления закваски, там тоже самое, как и во втором дне. ❓❓❓ Ну что будете пробовать? Понятно объяснила?


Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

ДОМАШНИЙ ХЛЕБ бездрожжевой. Хлебопечка не понадобится! ⠀ Никогда раньше не пекла хлеб. Мне всегда казалось, что это целая наука Недавно наткнулась на простой рецепт, поэтому и решила попробовать. Весь процесс подготовки теста занял минут 10 от силы❗️ Плюс ингредиентов совсем не много. А хлебушек получился мягкий, вкусный, с хрустящей корочкой, не крошится. Очень похож на магазинный) ⠀ Сохраняйте рецепт и пробуйте сами. Проще некуда! ⠀ Мука цельнозерновая 450 г (у меня ржаная обдираная 300 г + пшеничная ц/з 150 г) Сода 1/2 ч л Соль 1 ч л Кефир 1% 400 г ⠀ Все сухие ингредиенты смешиваем, заливаем кефир и вымешиваем до однородной массы. Тесто можно выложить в подходящую форму. Но я выложила просто на противень небольшим диском (3-4 см толщиной), сделала надрезы сверху для красоты, посыпала чёрным кунжутом и семенами льна Выпекаем 15 мин при 230С, после уменьшаем температуру до 200С и выпекаем ещё 25 мин ⠀ Вкусный цельнозерновой хлебушек для утренних бутербродов готов! И без всяких хим добавок Приятного аппетита! . Спасибо за рецепт @coolikova_ann ___ Нам важно знать знать ваше мнение, чтобы стать ещё полезнее❤️ . Ставьте в комментаиях если будете готовить если не будете готовить если приготовили и Вам понравилось если приготовили и не понравилось А также делитесь своим мнением о рецепте, задавайте вопросы и помогайте советами . #пплегкоивкусно_перекус

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Просто вкусный хлебушек!Как обычно, выдумывала на ходу. Хотелось максимум пользы и красоты )) Многие просили рецепт. Пишу: Закваска: 40г стартера пшеничного 100% 80г муки(ц/з 40гр,пш. 40гр) 80г воды Оставить для брожения на 5-7 часов при комнатной температуре. Тесто: - 200 гр. пшеничной закваски - 170 гр пшеничной муки 1 сорта - 80 гр льняной муки - 50 гр ржаной ц/з муки - 200 гр. пшеничной ц/з муки - 360-380 гр. воды(как мука возьмёт) - 10 гр соли - 30-50 гр семян льна(обжариваю) Замесить тесто без соли.Автолиз 20 мин.Добавить соль.Вымесить до гладкости.Добавить семена льна. Вымесить . Брожение  2- 2, 5часа.Складывать каждый час или через 30мин.Смотрите по тесту.Если жидковато,чаще складывайте. Предформовка.Отлежка 20мин.Формовка.Заготовку уложить в расстоечную корзину. Расстойка в холоде 6-8ч при 4°(в летний период предпочитаю холод). Выпекать в разогретой духовке в гусятнице не грея предварительно заготовку. 10 мин. с крышкой при температуре 250° 15 мин.без крышки при температуре 230°. #рецепты_от_alla #хлебназакваске#цельнозерновойхлеб#ппхлеб#ремесленныйхлеб#полезныйхлеб#крафтовыйхлеб#хлеб#печемдома#хлебвбресте#homebread#брест#домашнийхлеб#домашняявыпечка#хлебназаказвбресте#самапеку#вкусныйхлеб

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Диетический или диабетический. Без сахара и мёда. 100% цельнозерновой. . И да, по разрезу видно, что он был тёплый когда я его резала. Да, я ела его тёплым! И детям дала тёплые бутеры! Горемать . Люблю авокадо, для фото я конечно постаралась и вырезала заезды. Обычно это вариант по середине, либо авокадо размятый вилкой с лимонным соком и специями. . Рецепт хотите? А я дам! Мне что, мне нежалко. Полезный хлебушек. Многим пригодиться. Плюс расширит линейку выпечки. . Хотя нет, что это я такая добрая наберёт фото 400 ❤️ будет рецепт! И прямой эфир по нему! Приятно знать, что мой труд вам нужен...

Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Марафон подходит к концу и во вторник мы проведём розыгрыш пекарского камня от @pekisam А пока держите рецепт нашего марафонского хлеба ⠀ ✔️Опара: 15 гр. Ржаной закваски; 70 гр. Ржаная мука; 70 гр. Воды комнатной t. ⠀ ✔️Тесто: Вся опара; 150 гр. Вода; 160 гр. Ржаной мука; 50 гр. Пшеничная цельнозерновая мука; 14 гр. Мед/сахар/стевия итп; 6 гр. Соль; 50 гр. Семечки (промыть и замочить в воде на 2-8 часов с чайной ложкой закваски) ⠀ ✔️Метод: 1️⃣Смешать закваску, воду и муку. Оставить на 6-8 часов при комнатной температуре. 2️⃣Созревшую опару развести в воде, добавить семечки, мёд и соль, перемешать. 3️⃣Всыпать муку и хорошо вымесить 3-5 мин. До полного увлажнения всех ингредиентов. 4️⃣Брожение 2 часа. Если закваска молодая или холодно, возможно дольше! 5️⃣Сформовать на влажном столе мокрыми руками и уложить в формы.формовка есть в igtv. 6️⃣Расстойка 45-60 минут при комнатной температуре. Смотрели эфир? Какой критерий расстойки ржаного хлеба? 7️⃣Выпекать первые 10 мин при 240С и ~50 при 200С. ❕Если верх хлеба будет подгорать, то экранируйте фольгой ⠀ Завтра выложу пост о том, что делать с закваской после того, как она готова! ⠀ И спасибо всем участникам марафона! Ваши буханочки свежего, домашнего хлеба прекрасны ⠀ #ольгавойноварецепт ⠀ #ovoynova_рецепт


Хештеги на тему #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ

Напекла сегодня немного Нориджского и Хуторского А вот ниже обещанный вчера рецепт: Ц/З хлеб с конопляными семечками (второе фото) ▪️200 г спелой ц/з ржаной закваски 100% влажности ▪️150 г ц/з ржаной муки ▪️150 г ц/з спельтовой муки (я взяла ц/з пшеничную) ▪️200 г пш. муки 1 сорта (можно вс) ▪️50 г семолины (можно манку) ▪️60 г конопляных семечек обжарить,перемолоть, просеять ( можно целыми) ▪️430-460 г воды (зависит от влагоемкости муки, я взяла даже больше 460) ▪️15 г соли Соединить все ингредиенты, кроме соли и семечек, 1 час - аутолиз Добавить соль и хорошо выместить тесто. В конце замеса добавить семена конопли. Тесто получается довольно мягким. Переложить тесто в смазанную маслом ёмкость, накрыть. Оставить на ферментацию на 3-4 часа, смотрите по степени выброженности теста. У меня ушло около 3-х часов. Во время брожения сделайте 3-4 складывания (я делала каждые 45 минут). К концу 3-го часа тесто хорошо увеличилось в объёме. Сформовать, уложить в корзинку для расстойки. Расстойка 1,5-2 часа (может и больше, если дома прохладно) Выпечка 30' под колпаком при 250°, допекать, понизив t до 190°-200°. Остудить на решетке. P.S. обжаренные семена имеют очень (!) сильный ореховый аромат, в готовом хлебе деликатней . Этот рецепт можно использовать, как базовый. Заменив семена на орехи, например, получится не менее вкусный хлеб. Удачи!



Собрать статистику #ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙХЛЕБ выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).