Список из самых популярных хештегов по теме #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

Публикации: 4458
Публикации в День: 0.12
Для удаления хештега - кликнуть 2 раза.
#пшеничнаязакваска #хлебназакваске #закваска #домашнийхлеб #ржанаязакваска #sourdough #пекудома #пекухлеб #хлеб #bread #wildyeast #пшеничныйхлеб #artisanbread #пекухлебдома #хлебсвоимируками #цельнозерновойхлеб #instabread #levain #bakinglove #realbread #закваскадляхлеба #ремесленныйхлеб #ржанойхлеб #breadtalk #homebaking #sourdoughbread #вышнийволочек #вышнийволочекхлеб #хлебвсемуголова #хлебдляпончиков
Скопировать


Хештеги которые включают в себя хештег #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА
#пшеничнаязакваскаснуля #пшеничнаязакваска_yashyulya #пшеничнаязакваска_таня #пшеничнаязакваскауани #пшеничнаязакваска #пшеничнаязакваска_буси #пшеничнаязакваскаош #пшеничнаязаквасканаяблочнойбражке #пшеничнаязакваскабишкек #пшеничнаязакваскапенза #пшеничнаязакваскахлебная #пшеничнаязакваска100 #пшеничнаязакваска_омск #пшеничнаязмея #пшеничнаязакваскалевитомадре #пшеничнаязакваскакулич #пшеничнаязадумалась #пшеничнаязакваскадома #пшеничнаязакваскатюмень #пшеничнаязакваскаfвермонскийхлеб #пшеничнаязакваскапервыйдень #пшеничнаязакваскаутилизация #пшеничнаязакваскадомашнийхлеб #пшеничнаязакваска_екатеринбург #пшеничнаязакваска1с #пшеничнаязаквасочка #пшеничнаязапеканка #пшеничнаязакваска2с #пшеничнаязакааска #пшеничнаязаварка #пшеничнаязакаска
Скопировать

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

Вариант плотной формовки овальной заготовки, чтобы тесто отлично держало форму. ⠀ На видео пушистое пшеничное тесто 75% влажности на закваске 80% влажности и с ароматным горчичным маслом. Метод замеса использовала опять ленивый, но соль внесла после 40-минутного аутолиза, а масло после первого складывания. Само тесто чрезвычайно приятное. ⠀ ⠀ ⠀ #закваска #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #пекудома #хлебушек #хлебсвоимируками #пекухлеб #хлебназакваске #домашнийхлеб #realbread #sourdough #levain #homebaker #homebaking #wildyeast #instabread #bakinglove #artisanbread

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

Друзья, вчера прошёл первый эфир нашего бесплатного мини-курса ⠀ На фото закваски на винограде и черной смородине. Виноград это классический вариант выведения Левито мадре! А вот смородину выбрали девочки прямо на эфире! Будем пробовать! ⠀ Эфир был насыщенный! Благодарю тех, кто пришёл на него во время ⠀ Мне в директ пришло огромнейшее количество вопросов по поводу доступов и записи эфира, поэтому тем, кто ✔️прошёл регистрацию в шапке профиля ✔️выложил в своем аккаунте скриншот или репост моего поста с информацией о мини-курсе ❤️Сегодня до обеда отправлю ссылку на запись эфира. ❤️Так же после регистрации вы будете получать на почту остальные ссылки на прямые эфиры. ⠀ ⁉️Что делать, если не успели зарегистрироваться? ✔️Пройти по ссылке в шапке профиля и указать актуальную почту и телефонный номер (мобильный) ✔️Выложить пост - скриншот из моего аккаунта с условиями участия в этом безоплатном мини-курсе ✔️Подписаться на мои обновления в инстаграмм, чтобы вам не было обидно за пропущенные важные публикации. Я не спамлю и не даю рекламу, пишу только по делу, про закваску и хлеб❤️ ⠀ Ну и догонять ставить вместе со всеми Левито Мадре! P.S. ссылку на форму регистрации завтра уберу из шапки профиля ⠀ Расскажите, на чем выводите или пробовали выводить левито мадре вы

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ хмель для закваски? #оксана_bs_закваска ⠀ Есть несколько способов сделать свою закваску более сильной. Обычно ржаная дольше пшеничной имеет способности хорошо подниматься и пузыриться (соответственно и тесто будет лучше). А вот пшеничная слабеет. Иногда советуют просто вывести новую закваску. Или УСИЛИТЬ имеющуюся. ⠀ Решила провести эксперимент: взяла "голодную" закваску и разделила на три баночки (листайте фото ➡️) ⠀ 1️⃣ Кормление как обычно: 20 гр пшеничной закваски + 40 гр воды (из фильтра) + 40 гр пшеничной муки в/с 2️⃣ вместо воды 40гр отвара хмеля (1ст хмеля+2стак воды, кипятить 20минут, остудить) 3️⃣ 20 гр пшеничной закваски + 40 гр воды (из фильтра) + 10 гр белого солода + 30 гр пшеничной муки в/с ⠀ ИТОГИ: отвар хмеля - это СИЛА , всем рекомендую. Можно использовать отвар для нескольких кормлений, потом опять просто воду. Закваска становится гораздо активнее! ⠀ СОЛОД белый ничем не хуже отвара хмеля. Закваска с солодом отставала по времени только на первых порах. Поэтому, если есть солод, то с хмелем можно не заморачиваться ☺️. ⠀ А если есть только цельнозерновая мука, то добавьте её вместо солода. Думаю, вашей закваске это понравится . ⠀ А вы свою закваску балуете ⠀

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

День 3-ий! Бесплатный мини-курс набирает обороты! Хочу отблагодарить всех проявивших интерес к этому курсу! Особенно приятно видеть моих учеников! Ваше доверие меня вдохновляет! ⠀ К концу второго мои закваски выглядят отлично! У многих они выгладят просто замечательно! В любом деле есть нюансы. Особенно когда мы работаем с закваской спонтанного брожения. Несколько девочек написали, что у них появилась плесень. В этом случае однозначно закваску в утиль. Банку обработать хорошо уксусом! Ставим новую! И вперёд! Отступать некуда! Позади Москва! ⠀ Схема кормления в карусели! И то, что случилось с заквасками у девочек тоже


Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

Хотите обычный пшенично-ржаной хлеб на ржаной закваске - пеките этот. Нейтральный вкус на все времена: к супу, картошке, бутерброду - к чему угодно. Рецепт взяла в жж у Миши crucide. Оригинал рецепта в книге "Local Bread" от D. Leader. ⠀ 200г зрелой ржаной закваски 100% влажности 350г белой хлебной муки (в/с или 1с) 150г обойной ржаной муки 350г воды 10г соли ⠀ Закваску разболтать в воде, добавить муку и соль, размешать до полной однородности. Оставить на ферментацию на 2-2.5 часа или до удвоения в объёме. ⠀ Выложить на припыленный мукой стол, расплющить немного пальцами. Подогнуть по краям слева и справа к центру и свернуть поперёк в рулетик. Расстаивать в корзинке, хорошо присыпанной ржаной мукой. Температура расстойки около 30°, я ставлю два стакана кипятка в выключенную микроволновку и туда же корзинку с тестом. В таком случае можно ничем не накрывать - в камере будет идеальная температура и влажность. ⠀ Расстойка около 1.5-2 часов, тесто вырастет почти в два раза. Заранее прогреваем духовку с камнем до 250°. Делаем надрезы, сажаем тесто в печь. Первые 10 минут печём с паром и на 250°, далее снижаем температуру до 200° и допекаем ещё минут 40. Готовность проверяем ударом по донышку хлеба - должен быть глухой гулкий звук, как у спелого арбуза. ⠀ Этому хлебу лучше дозреть около суток. Немного процесса сохранила в актуальных сторис. ⠀ ⠀ ⠀ #закваска #ржанаязакваска #ржанойхлеб #пшеничнаязакваска #пекудома #хлебсвоимируками #пекухлеб #хлебназакваске #рецепт #домашнийхлеб #realbread #sourdough #wildyeast #instabread #bakinglove #artisanbread #рецептхлеба #рецептхлебаназакваске #laverock_хлеб

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

Этот рецепт я считаю самым простым рецептом хлеба на закваске. На нем можно отработать все этапы ведения хлебного теста и выпечки, а также изучения возможностей своей духовки. Консистенция максимально удобная для ручного замеса без опыта. Хочу на примере этого хлеба показать весь процесс от начала до конца и приёмы, что я использую. Прилагаю в карусели видео и текстовыми комментариями, чтобы у вас сложилась единая картина того, как и что делать. ⠀ 1️⃣ Закваска (Опара) ⠀ С вечера смешать 20г стартера 100г муки 100г воды ⠀ К утру получится 200г закваски для рецепта и ещё столовая ложка закваски-стартера на будущее. Закваска должна вырасти до пика и быть пронизана пузырьками, которые рельефно видно на поверхности. ⠀ 2️⃣ Замес теста (видео начинается именно с этого момента) ⠀ 200г пшеничной закваски 100% 200-220г воды 380г пшеничной муки высшего сорта 10г соли ⠀ Утром разболтать 200г закваски в воде до однородности, добавить муку и хорошо размешать до увлажнения всей муки. Сухих непромешанных комочков муки остаться не должно. Накрыть и оставить на столе на полчаса для аутолиза. ⠀ Через 30 минут добавляем соль и начинаем замес теста руками на столе. Вначале оно очень липкое и легко разрывается. По мере вымешивания тесто становится все более гладким, собирается в один ком, не оставляет следов на столе и ощущается совершенно иначе, нежели вначале. Оно уже не рвётся, а тянется. Качественно вымешанное тесто можно растянуть в руках в тонкую прозрачную плёночку - глютеновое окно. Ручной замес занимает 15-20 минут. Вымесили, кладём в смазанную маслом миску или контейнер, накрываем. Оставляем на ферментацию. ⠀ Продолжение выложу во второй части (как видео смонтирую). А вы мне пока расскажите, как вам такой формат подачи? Что понятно, что не понятно? ⠀ ⠀ ⠀ #хлеб #хлебвдуховке #хлебдомашний #назакваске #закваскадляхлеба #ржанаязакваска #пшеничнаязакваска #пекудома #люблюпечь #пекухлеб #хлебназакваске #ремесленныйхлеб #полезныйхлеб #домашнийхлеб #мойпервыйхлеб

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

- Мама, а ты будешь готовить нам хачапури в Москве? - Надо, буду! - Урааааа!!! ⠀ Томе больше нравятся хачапури на закваске. Говорит, что тесто вкуснее! А я не претендуя на аутентичность, делюсь с вами рецептом! ⠀ В конце как всегда от меня секретики❤️ ⠀ Расчёт на 2 хачапури по 300 гр. теста: ⠀ ✅Опара: 20 гр. пшеничная закваска 60 гр. Вода 60 гр. Мука вс. ⠀ ✅Тесто: Вся опара 300 гр. Мука вс 170 гр. вода 20 гр. масло растительное 6 гр. соль. ⠀ ✅ Начинка: 100-200 гр. сыра. Я обычно делаю смесь сыр и творог. В этот раз сулугуни, маасдам, творог. ⠀ ✅ Метод: ✔️Смешать все ингредиенты для опары и оставить до полного созревания. ✔️Смешать опару, воду, масло, муку и оставить на ~30 мин. ✔️Начать замес 1-2 мин. Затем внести соль и вымесить до ее растворения. ✔️Брожение 4 часа. Можно сделать. 1-2 обминки. ✔️Предвормовка. ✔️Сформовать хачапури, как на видео. ✔️Расстойка мин 30. ✔️Выпекать при ~200С мин. 15-20. Или на сковородке на среднем огне. ⠀ В любом рецепте есть нюансы, и я всегда ими делюсь на своих МК! Ближайший пройдёт в Москве 17-18 августа! Для записи пишите в директ! ⠀ Секретики к этому рецепту: ❤️ В тесто можно добавить 10-15 гр сахара/мёда. ❤️Можно сделать брожение полностью холодным. Смотрите на увеличение теста в объеме. ❤️Можно заменить 30-40 гр. вс муки на цельнозерновую. ⠀ #ovoynova_рецепт #ovoynova_хачапури

Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

На моем БЕЗоплатном МК будем выводить… ⠀ с НУЛЯ ароматную летнюю закваску ЛЕВИТО Мадре и печь на ней не менее вкусный средизимноморский хлеб Питу! Так выбрали вы голосованием под вчерашним постом и сегодня в сториз. ⠀ Поробнее о том когда и как будет проходить МК ⠀ Мастер-класс по выпечке НАЧНЕТСЯ 29 июля. Ставьте напоминалку в телефоне, а лучше нажмите три точки в верхнем углу моего аккаунта и включите уведомления о публикациях ⠀ Чтобы принять участие: 1️⃣Зарегистрируйтесь по ссылке в шапке профиля 2️⃣Сделайте скриншот этого поста или репост на свою страницу в Инстаграмм и отметьте меня через @ovoynova написав, что печёте хлеб вместе со мной. ⠀ ❗️ВАЖНО: Аккаунты созданные менее месяца назад или созданные для розыгрышей не смогут принять участие в моем БЕЗоплатном МК. ⠀ Поставьте сердечко этой публикации - так эту новость смогут увидеть большее число людей. ⠀ Буду благодарна если вы отметите в комментариях через @ аккаунты своих друзей, которым будет интересно научиться выводить закваску и печь на ней хлеб. За это моя отдельная признательность и +10000 к вашему благочестию или как сейчас можно: к карме ⠀ И да, еще раз повторюсь это полностью БЕСПЛАТНО! а почему расскажу завтра


Хештеги на тему #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА

Хлебная закваска это альтернатива промышленным дрожжам, симбиоз диких дрожжей и молочнокислых бактерий. Она меняет хим.состав хлеба - улучшает вкус, хлеб на закваске лучше усваивается и дольше хранится. ⠀ Мне в директ приходит очень много вопросов по выведению закваски. Это может означать лишь одно - предыдущая моя инструкция не понятна. И я подготовила совершенно иной формат - более наглядный, даже вывела по этому поводу новую закваску. ⠀ Хлебная закваска рождается из смеси муки и воды. Никакого сахара, меда, йогурта и подобного в моем рецепте нет. Понадобится 4-5 дней для выведения, а также: пара баночек 400-500мл, кухонные весы, ржаная обдирная мука, пшеничная мука высшего сорта ⠀ В первые двое суток микрофлора будет гнилостная с противным запахом, похожим на перепревшую траву, но по мере кормлений "полезная" микрофлора подавляет "вредную" и получается закваска с приятным свежим ароматом и способная поднять тесто. ⠀ Все шаги по выведению закваски смотрите в карусели. ⠀ Несколько напутствий: Ориентируйтесь больше на поведение закваски, чем на указанное время, ведь рост закваски сильно зависит от температуры, она у всех чуточку разная Ваши главные ориентиры выделены зелёным цветом. Чтоб покормить закваску, удобнее каждый раз брать чистую баночку, отмерять закваску и воду, разбалтывать вилкой до однородности, потом уже вмешивать муку После кормления делайте отметку маркером Плотно накрывать баночку не надо, просто кладите крышку сверху. По времени: на моих фото "утро" было около 9 утра, "вечер" около 22 часов. Температура на моей кухне около 24-26°, внутри закваски при этом 25° Остатки закваски после кормления можно убирать в баночку и в холодильник, потом использовать для выпечки вафель, блинов или оладушек. ⠀ Как только закваска при кормлении 1:2:2 вырастает до пика за 6-8 часов, можно печь хлеб. На последнем фото зрелая закваска на пике. ⠀ Кто здесь безуспешно выводит которую закваску? или может только собирается? У вас получится! ⠀ ⠀ ⠀ #хлеб #хлебвдуховке #назакваске #закваскадляхлеба #ржанаязакваска #хлебназакваске #пшеничнаязакваска #вкусныйхлеб #пекудома #люблюпечь #пекухлеб #хлебназакваске #пеку #выпечка #готовимдома



Собрать статистику #ПШЕНИЧНАЯЗАКВАСКА выполните поиск с получением статистики (Перейти к подбору).